ISBN: 978-65-84599-67-3
DOI: 10.5281/zenodo.6979101
Descrição: O comer intuitivo tem como premissa o respeito aos sinais corporais, como as sensações de fome e saciedade, no qual comedores intuitivos estão cientes em seus corpos, focando na função corporal e não se importam com comida e o fazer dieta. Entendo que o CI é um comportamento complexo, o objetivo desse trabalho foi descrever modelos teóricos sobre o CI, sob a perspectiva de Modelagem com Equações Estruturais (SEM). De natureza descritiva e o método escolhido para atingir o objetivo proposto foi a revisão da literatura narrativa acerca do tema, no qual alcançou três modelos teóricos. Um aspecto importante que deve ser levantado de trata da relevância dos aspectos da imagem corporal positiva para o comer intuitivo, como é o caso da apreciação corporal. Indivíduos que valorizam seus corpos tendem a comer mais intuitivamente, e de modo inverso, aqueles que possui insatisfação corporal, são mais susceptíveis a realizarem dietas restritivas, anulando dessa forma, o respeito aos sinais internos do corpo. É de supra importância que esse modelo de alimentação contrário às dietas sejam levados em conta, tanto sobre o desenvolvimento de pesquisas na área, como também na atuação clínica de nutricionistas.
Autora: Thainá Richelli Oliveira Resende
Capítulos
Capítulo 1
INTRODUÇÃO
Capítulo 2
PRINCIPIOS DO COMER INTUITIVO
Capítulo 3
COMER INTUITIVO E IMAGEM CORPORAL POSITIVA
Capítulo 4
MODELOS TÉORICOS DE UM FENÔMENO
Capítulo 5
PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS
REFERÊNCIAS
A AUTORA
TODOS OS INDEXADORES DO E-BOOK